教務部より

始業式が行われました。

始業式が行われました。夏休み中大きなケガや事故もなく、本日は元気に登校しました。2学期も学業に部活に懸命に取り組んでくれると思います。

●校長先生のお話

中学生体験入学が行われました。

7月30日(火)に「中学生体験入学」を実施しました。今年は、県内の13の中学校から33名の中学生とその保護者の方々が参加してくださいました。体育館にてカリキュラム・入試の説明があり、本校の一年間の流れがわかるムービーを見てもらった後、場所を教室に移して社会と数学の体験授業を受けてもらいました。その後図書室で、各部活動・生徒会の説明を代表者にしてもらいました。

この後解散になり、中学生のみなさんには思い思い部活動を見学に行ってもらいました。高校生に混じって体験に加わる生徒もおり、共に汗を流す姿がたいへん印象的でした。

▲体験授業(数学)

▲部活動発表(野球)