【学校行事】令和3年度防災避難訓練

5月25日(火)1学期中間考査最終日、令和3年度防災避難訓練が実施されました。

夏目校長より訓練に対する講評がなされ、「避難訓練だけでなく、あらゆる学習活動において、

きちんと取り組んでほしい。」との講話がありました。

考査は終わりましたが、生徒の皆さんは落ち着いた学校生活を過ごしてください。

【学校より】令和3年度交通安全教室

5月6日(木)6校時、総合的な探究の時間を活用し、「令和3年度交通安全教室」が本校体育館にて開催されました。

須賀川警察署交通課 渡邉秀作 様、長沼駐在所主任 酒井洋明 様が来校され、『自転車の安全な乗り方』と『自動車後部座席のシートベルト着用』に関するDVDを視聴し、交通ルールの遵守について講話をいただきました。

また、講話終了後は各教室へ戻り、講話の振り返りも行いました。

【学校行事】令和3年度生徒総会

4月30日(金)5・6校時、本校体育館にて生徒総会が開催され、令和3年度の行事計画(案)や予算(案)、委員会活動計画(案)や部活動活動計画(案)などについて審議がなされました。

また、質疑応答では「統合後、長沼高校の校舎はどうなりますか?」といった活発な質問がたくさん寄せられました。