地域との関わり

【同窓会】同窓会総会を開催しました

7月31日(金)に、同窓会総会を開催しました。新型コロナウィルスの全国的な感染拡大が懸念される中、出席者の皆さまには、「新しい生活様式」に基づいた対策(出席者の検温、手指の消毒の徹底等)にご協力いただきありがとうございました。

総会では、社会情勢から多くの行事が中止・延期となり、本校生の学びについても大きな影響が出ることを心配する声がありましたが、同時に、在学生の活動と、大きく変化していく教育環境に対応できる充実した学校づくりに向けて今後も支援していくとの力強いお言葉をいただきました。学校や生徒、教育全般について意見を交わす場面もあり、有意義な時間となりました。

期待に応えられる学校づくり、人づくりを目指して生徒・教職員一同努力して参ります。よろしくお願いいたします。