進路指導部

進路指導部より

【進路指導部より】1年生進路講話

1月20日(木)6校時、総合的な探究の時間を活用して、1学年を対象とした進路講話を開催いたしました。

ハローワーク須賀川 就職支援ナビゲーター 松田由美 様を講師に迎え、「社会が高校生に求めるもの・コミュニケーション力の重要性」など、たくさんの貴重なお話をいただきました。

生徒たちも須賀川創英館での高校生活を見据え、真剣な態度で講話に耳を傾けていました。

【進路指導部より】進路講演会(1・2年)

6月23日(水)6校時目LHRの時間を活用し、1・2年生を対象とした進路講演会を開催しました。

講師として、ハローワーク須賀川 就職相談部門 学卒ジョブサポーターの高久田くに氏をお迎えし、「1・2年生で知っておくべきこと、準備しておくべきこと」について講演をいただきました。